Diese Homepage ist aus Liebe zu dieser Schule und aus Freude am "Homepage-Basteln" entstanden.
Dabei geht es den Autoren in erster Linie darum:
  • Lehrer, Eltern, Schulkinder und Ehemalige regelmäßig mit aktuellen Informationen zu versorgen;
  • die Seiten vor allem für Grundschulkinder attraktiv und lesbar zu gestalten. Daher haben nicht alle Seiten den gleichen Hintergrund und den gleichen Schrifttypus;
  • unsere Schule nach außen hin darzustellen.
Die Autoren verzichten bewusst auf gehäufte animierte Darstellungen, um das Lesen ruhig zu halten.

Die Autoren verzichten ebenso bewusst auf die Verlinkung zu sog. Kindersuchmaschinen oder Lernseiten, da wir den Zugang zum Internet nicht dadurch leichtfertig herbeiführen oder verstärken wollen. Die Schülerinnen und Schüler haben Zugang zu  ausreichenden Lernprogrammen, die durch Schullizenzen erworben wurden. Kindersuchmaschinen und geeignete (Kinder-)Seiten werden unter Anleitung im speziellen Fall  eingesetzt.